爱武隆

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 32697 人浏览分享

家家有本难念的经:我的生活就像“舞女泪”里面的一句歌词

我的生活就像“舞女泪”里面的一句歌词,一步踏出终身错!
和我老公是未婚先孕,认识很早但是耍朋友时间的很短,耍朋友到结婚大半年时间,也许是怀孕的原因,婚前婆家这边没有问过我一句彩礼要求之类的话,我和我父母也想着毕竟他家条件也不好,我嫁过去要过日子的事,只要他们对我好彩不彩礼也就无所谓了,所以我们女方这边也没谈这个话题。
结婚当天我心想,不说要他拿几万,但是大家都要有个面子几千万把块另外买点烟糖酒要意思一下吧,结果他们真的做得出来,不说拿钱什么的了,真的是一颗糖都没有去,这是我万万没有想到的,我妈倒安慰我,说没得事,他们节约来也是给你们节约的,你没让他花钱,结婚过去他们会感激你,对你好,结果我妈说的那句话才是大错特错,我从来不幻想婆家对我有多好,只要她不欺我年少无知,结果嫁过去我在她们眼里就是一个传宗接代的工具照顾她儿免费的保姆。

我和老公还算恩爱,至少我是爱他的,至于他是什么想法我不知道,老公以前工资不高,今年在我怂恿他跳槽之后得了一个不高不低的工资,因工作原因从结婚到耍朋友三年了,三年中除了过年那几天他陪了我和娃儿耍了几天,其它时间全是早上七八点起床上班,半夜才回来,偶尔八九点回来,回来都是加班加到半夜,我知道其实他很辛苦,最开始我还能接受,但是慢慢的我接受不了了,怀孕期是我一个人走上走下,坐月子婆子妈除了一天煮两顿饭给我吃,也不会有人照顾我和娃儿,带娃期也是我一天24小时带,没错我就是丧偶式的婚姻,我的要求真的不高,不需要他找好多钱,也不妄想吃香喝辣,我只想每天他能按时上下班,吃了晚饭能像那些正常家庭一样带我和娃儿出去走一下路带娃儿去游乐场玩一下,然而他一天都没有做到过,压抑了很久,这几天我在外面和朋友喝了点酒,脾气爆发了,和他讲了这些事,老公和我吵架嫌我无理取闹不理解他。我这几天就很想找一个异性朋友,我不是不守妇道,也不是我想出轨,我只是想在我心情不好很压抑的时候有个人可以陪我说一下话安慰我一下找个精神支柱。

如果你的描述是真的,那么当时就不该结婚的,这样的婆家不行,要钱没钱要人没人要未来没多大未来。妹子,生活是多么的现实,以后够你受的,未来还长着,慢慢体会。找人诉苦解决不了任何问题,既然婚姻已成现实,如果还要继续小家庭,那么最该找的是你老公,两个人谈谈现状规划下未来。个人觉得你有精神出轨倾向了,娘家在本地的人应该很多熟人,找啥陌生人诉苦,还是想找异性,你以为其他男人是什么好人吗?成年人非亲非故的外男凭啥要做你的“垃圾桶”?小姑娘,现实点,莫太天真,免得入了莫名其妙的坑都不自知。社会很危险。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
除公务员、国家事业单位外,打工者为了生活都不易,我和妻子结婚已有二十九年了,这两年两地打工,都成牛郎织女了,体谅、体谅,少发牢骚,这就是现在的生活。
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 收起回复
还可输入 个字符
我思故我在 发表于 2020-4-14 23:34
如果你的描述是真的,那么当时就不该结婚的,这样的婆家不行,要钱没钱要人没人要未来没多大未来。妹子,生 ...

谢谢您的建议,但是我心里明白我自己想要什么,我该做什么不该做什么,我今天只是喝了酒和老公讲了两句出来发哈牢骚,一个家庭不可能是完美的,不能说完全不好,至于出轨找个问题,我本身对小三和搞外遇是很抵触的,以后我不知道,但是最起码现在我不会走那条路,我宁可体体堂堂离婚,我也不要做不守妇道的女人
回复 收起回复
还可输入 个字符
我是冬天的雪 发表于 2020-4-14 23:13
你最起码还有朋友可以去诉说,我连朋友都没有,我是外地嫁在武隆的,我老公去外地上班,我就一个人带两个孩 ...

带娃期哪来朋友?我也没朋友,这几天也就一路我娘家亲戚一路吃了两顿饭,但是这些话是不能和娘人人谈的,让她们担心
回复 收起回复
还可输入 个字符
要是她儿子五十岁还没纣婚,保证她拿百万都要想法拿,关健是儿媳怀孕了是钉子钉板板的事,固定了,她有底气了
回复 收起回复
还可输入 个字符
想不起的名字 发表于 2020-4-14 23:29
知道找钱还账?帅哥你不了解我们家,我老公是那种找一块钱用两块钱的人,花钱从来都是大手大脚,给人的感 ...

为什么要节约,会花钱才会赚钱,我和你情况差不多,我之前因为带孩子觉得手机会被孩子摔坏很可惜就用那种几百的,衣服穿几十块的觉得方便喂奶就好,可事实给我狠狠的几巴掌,你再节约他看不到,反而觉得你丢他脸,从那以后我不再买最便宜的那种,不再事实因为钱而紧张,事实证明我不像以前那么节约,我日子比以前过得好,唯一不变的就是没有存款,你为他节约,说不定你节约的钱就用在了别人身上
回复 收起回复
还可输入 个字符
老妹真可怜,你男人上的撒子班哟那么早出门,半夜才回家。 女人其实很需要陪伴的
回复 收起回复
还可输入 个字符
交个网友呗,限于聊天,可以加我微信,w15502364281
回复 收起回复
还可输入 个字符
我是冬天的雪 发表于 2020-4-14 23:10
确实家家有本难念的经,看了你的故事,我也不比你好,我们做个朋友吧

好呀好呀
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 收起回复
还可输入 个字符
他工作如果是真的忙,你就只能理解了。毕竟是在工作,不是在花天酒地
回复 收起回复
还可输入 个字符
年轻时带娃都辛苦,工作才起步也辛苦,没办法的事
回复 收起回复
还可输入 个字符
一只大老虎 发表于 2020-4-14 23:14
简而言之,就是想找个倾听者,可是并没用

想移情别恋算了
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 收起回复
还可输入 个字符
人间正道是沧桑 发表于 2020-4-14 23:15
他工作如果是真的忙,你就只能理解了。毕竟是在工作,不是在花天酒地

忙到是是真的忙
回复 收起回复
还可输入 个字符
一只大老虎 发表于 2020-4-14 23:19
单身狗不懂你们的想法,但是婚姻还是坚持到底为好,不要轻易放弃

也要有一个坚持下去的动力呀,去年刚借钱买房子,帐没还完,今年穷得快揭不开锅,房租交不起房贷还不起
回复 收起回复
还可输入 个字符