爱武隆

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 17354 人浏览分享

感恩!你和婆婆相处如何?从怀孕到现在,在这里夸下我的婆婆,挺感谢她的

现在婆婆从老家过来帮我们带孩子,从怀孕到现在,其实我还挺感恩的,不是炫耀,只是觉得想在这里夸下她,感谢他在这些日子的默默付出,一点一滴,我都看在眼里:

1、有时候上班晚回家,她不会先吃饭,每次都把饭菜准备好,等我们回来之后一起吃。

2、宝宝开始吃辅食起,每次宝宝和我们一起吃饭,他都会给宝宝先准备好辅食,先把他喂好之后才吃饭,每次我想把碗勺拿过来喂,他都会夺回去让我们先吃,她来喂。

3、婆婆是北方人,他和我老公喜欢吃面食,中餐喜欢吃馒头和面条,担心我吃不习惯,每天都会给我单独烧两个菜,单独准备米饭。

4、我不太习惯脏衣服丢给婆婆洗,但我婆婆看到卫生间里有脏衣服,不会说话,都会默默帮我洗掉。

5、会帮忙打扫我们的房间,但不会动我们的摆设,就仅是打扫,所有东西都不会挪位置。

6、衣服晒干后会叠好,放我们床上,而不是直接放到衣柜里面,因为怕我们找不到。

7、她习惯早起,每次起床动作都很轻,生怕会吵到我们休息。基本上我们起床之后,拖地扫地、洗晒东西,她都已经弄好了;早上洗漱好,稀饭都已经盛好放在桌上了;觉得外面的早餐不干净,每天早上都会变着法的做各种饼和点心;还经常关注多个手机软件,学着步骤,做出来给我们吃。

8、关于现金,现在过来帮我们带孩子,每个月老公都会给她生活费,用来买菜、水果和日用品,但是她总是会推脱不要,现在我们已经形成习惯,月初会放到他房间的柜子里。宝宝今年过年,他给宝宝准备了压岁钱,但是也很细心的,给我和老公也单独准备了两份红包。

当然,生活中我们也会存在分歧和不同意见,但是我们都是一起讨论商量,真的挺感谢我的婆婆。

说明你也是个好媳妇,还知道你婆婆对你们的好,可是有些人是你再怎么对她好她都觉得是应该的,一点都不知道感恩不知好歹
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
好婆婆都是别人家的
回复 收起回复
还可输入 个字符
我就说怎么有这么好的婆婆,结果是北方的
回复 收起回复
还可输入 个字符
也许这就是北方长辈与南方长辈的不同之处,尤其是最近里面流行的(一辈不管二辈事)。与老年人相处真的应该互敬互爱,一家人互相帮助,婆婆在力所能及的时候帮助下没有生活经验的小两口,小两口懂事孝敬,一家人才和谐,而不是一家人划分责任,该的不该的,义务不义务的。
当然也不是全部这样,个人意见…
回复 收起回复
还可输入 个字符
番茄我是西红柿 发表于 2020-4-27 22:15
说明你也是个好媳妇,还知道你婆婆对你们的好,可是有些人是你再怎么对她好她都觉得是应该的,一点都不知道 ...

婆媳关系处不好,总有一方是有问题的{:3_48:}
回复 收起回复
还可输入 个字符
遇到了就是你的福气
回复 收起回复
还可输入 个字符
前十年看婆、后十年看媳
回复 收起回复
还可输入 个字符
一家人应该这样,相互理解,互敬互。

回复 收起回复
还可输入 个字符
拽姐 发表于 2020-4-29 00:43
我没说南方的不好哈,我婆子妈我们关系都好得很

我也就想说南方也有很和谐的婆媳,不用羡慕北方的{:3_48:}
回复 收起回复
还可输入 个字符
缘来何必曾相识 发表于 2020-4-28 19:42
我们一家都武隆人地道南方人吧?——妈和嫂子相处得却也胜过亲生的

我没说南方的不好哈,我婆子妈我们关系都好得很
回复 收起回复
还可输入 个字符
互敬互爱
回复 收起回复
还可输入 个字符
我家婆婆就比较牛,让我带着两孩子跟她一起上坡扯草,每次我把衣服叠好放好他儿子回来翻乱了,她都会说我怎么怎么滴!还当着外人的面说娶媳妇回来就去为了在屋头做事的,在看看你们的婆婆,唉,真是说不出的心酸哦!
回复 收起回复
还可输入 个字符
你这婆婆是真不错
回复 收起回复
还可输入 个字符
紫色天空 发表于 2020-4-27 18:38
好婆婆都是别人家的

婆媳关系其实互敬互爱也是很好相处的
回复 收起回复
还可输入 个字符
老幺 发表于 2020-4-27 19:12
一家人应该这样,相互理解,互敬互。

是的是的
回复 收起回复
还可输入 个字符

对呀{:3_48:}
回复 收起回复
还可输入 个字符

对啊,我上辈子有福气{:3_48:}
回复 收起回复
还可输入 个字符