爱武隆

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 12608 人浏览分享

婆子妈快60了,但是说起以前坐月子,还是一把鼻涕一把泪的

女人在生孩子前一定要先给自己做好心理准备。

女人怀孕、生孩子会有虚弱感,打乱了正常的生理习惯、身体要忍受各种不适、行动不便、力不从心,心理和身体的负担都加重了。本来这个时候就脆弱、敏感,如果再受到点伤害啥的,那就像月子里留下的病一样,不容易恢复。

我婆子妈,一个都快60岁的人,现在偶尔回忆起以前坐月子还是一把鼻涕一把泪的委屈。

先生了一个女儿,被婆子妈各种甩脸色,月子里还要干活这些,好在后来二胎生了我老公,但是那个时候只能生一个,我婆子妈就到处躲,后来实在躲不掉了,我爷爷婆婆想办法去给我老公的姐姐办了个残疾证,有了这个残疾证我老公才能出生。后面坐月子也是很恼火,而且爷爷奶奶稀奇这个孙儿,天天抱在手上,婆子妈说当时个人都没啷个抱到过。

这应该是就是传说中的月子仇吧,就算爷爷婆婆已经走了,都还是记得清清楚楚了。

我妈原来给我摆她坐月子,还不是摆得哭。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
妹妹怎么了?我就喜欢妹妹
回复 收起回复
还可输入 个字符
现在的人幸福得多,
回复 收起回复
还可输入 个字符
是不是说给你听的哟
回复 收起回复
还可输入 个字符
那是以前,现在生活好了
回复 收起回复
还可输入 个字符
生活就是如此,有太多辛酸,熬过了就好。现在的生活也是越来越好,要常听大人的教导,不然吃亏的是各人
回复 收起回复
还可输入 个字符
的确,那时候的人,又缺吃,钱也紧张,确实是嘿老火,重男轻女是那个年代最直接的表现,我想起2008年,我们在贵阳做工地的时候,工地上有个孕妇,当时问她,她说她才19岁,背上还背起有一个,当时也是租住的农村家的房子,就连生孩子都是自己跑到一个公共厕所去生的,老公上班没在,孩子生了,也是旁边的时候帮忙捡到一块纸板上的,最最觉得可怜的事,第二天自己还穿个拖鞋,背个孩子,去买鸡蛋来煮饭吃!!!哎,看到都造孽

还有这样的事  详情 回复 发表于 2020-9-7 13:38
回复 收起回复
还可输入 个字符
大成若缺 发表于 2020-9-7 07:18
的确,那时候的人,又缺吃,钱也紧张,确实是嘿老火,重男轻女是那个年代最直接的表现,我想起2008年,我们 ...

还有这样的事
回复 收起回复
还可输入 个字符
大成若缺 发表于 2020-9-7 07:18
的确,那时候的人,又缺吃,钱也紧张,确实是嘿老火,重男轻女是那个年代最直接的表现,我想起2008年,我们 ...

好奇那女的怎么看上那家人的  还有勇气生二胎
回复 收起回复
还可输入 个字符
说:那个残疾证骗了国家多少米?
回复 收起回复
还可输入 个字符
没权没钱没人缘 发表于 2020-9-10 12:10
说:那个残疾证骗了国家多少米?

你想要给你啊,你先去断一条腿
回复 收起回复
还可输入 个字符
渝武-洋叮叮 发表于 2020-9-10 21:34
你想要给你啊,你先去断一条腿

不好意思,我以为你说的(想办法办到的残疾证)是本身没有残疾而办的残疾证。
回复 收起回复
还可输入 个字符
打赏
回复 收起回复
还可输入 个字符