爱武隆

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 22485 人浏览分享

和老公都是单亲家庭,我让了5年了,今年我也想陪我妈过一次年!

结婚也有5年多了,年年都是在老公老家过年的。本来我也是无所谓的,但是也想和我妈过一次年,我妈也想和我过一次年,加上他们家过年实在无聊,早早吃了饭就上床睡觉了,初一不出门,初二要拜年,我得至少初三才能回娘家...

我也不是没提过,结婚的时候是9月,后来我就提了一家过一年,现在大家基本都是这么来的吧,但是他不同意。我本来也是个好说话的人,但是对于过年有自己的执念,我和老公都是单亲家庭,因为我妈工作特殊,经常过年还要上班,所以我年年都是和爷爷奶奶一起过的,已经十几年没有好好和我妈过一次年了。后来我妈给我找了继父,她也就去她婆家那边过年,为了孝顺二字,我仍旧和爷爷奶奶一起过年。

婚后,我了解了一下,他爸是不能离开家的,否则家里就只有爷爷婆婆俩人,过年的时候一定要家里有人的,所以公公不能来我娘家过年

为了过年的事,我和他年年吵,每年却不得不让步。他说不管怎样,发生任何事,他都要在他老家过年的!

近几年,因为我妈婆家那边一些事,我妈他们开始在我们自己家过年了。我继父有个女儿,也结婚了,他们是一边一年的,记得那年他们就在我妈家过年的,而我老公不肯妥协,说最多在我家吃个中饭,而且就我一个人。大家都知道,过年吃的晚饭都是很早准备的,中饭都是随便吃的,而我妈要下午才下班。说是让我先在我自己家过个年再去他们家,但是这算什么过年?

我听说有夫妻因为这个过年的事,最后离婚的...其实我也想过,因为在他心里,我并不是那么重要吧,不知道考虑我的感受,所以如此吧。这几年,我一直在为他想,可是,一顿晚饭时间,我都让了5年了,他就真的就不能让一次吗?
实在不行,各回各家!凭什么一定要去婆家过年!孩子你也带上
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
过年实际上还不是大家一起吃个饭罢了,在哪里吃都是一样,只要大家有着孝道父母,经常回家看看父母,不是一样的吗,何必呢搞得大家都不愉快。想开点就好了,做父母的能理解的
回复 收起回复
还可输入 个字符
哪过年不一样,实在不行把两边老人接来一起,这时候怕你又觉得花费承受不了,不喜勿喷
回复 收起回复
还可输入 个字符
为什么我遇不到这么好的女人呢?{:3_48:}要回娘家每年陪你过都可以
回复 收起回复
还可输入 个字符
你可以回忆一下,除了过年这件事,其他的事他能不能做到为你考虑,如果还可以,那还有吵一吵的必要,如果很失望,就想想孩子吧
回复 收起回复
还可输入 个字符
女孩子找对象不但要看对方的人品颜值收入,有没有房?还要看看他的原生家庭,看看未来的公公婆婆是否重男轻女,并且有素质,未来的公公婆婆是否明事理,有没有诚信?还要考虑考虑对方家庭是否有皇位要继承,男方亲戚关系是否复杂。双方饮食,人情礼仪等风俗是否相同,女孩子嫁人不是这么轻巧,简单的。女孩子尽量不要远嫁,因为远嫁回娘家会很麻烦与困难的。
回复 收起回复
还可输入 个字符
为什么不把两个人都接到自家,一起过年??

说了我妈要上班,他爸要在家  详情 回复 发表于 2019-1-11 19:22
回复 收起回复
还可输入 个字符
我们是不论什么情况,公公都不会同意到我家来过年的,每年我们不回去,他们就不会过来,哪怕我爸爸大年三十要上班公公都不同意过武隆来过年。公公他们每年都在外面打工,家里也没办庄稼。有时候想想真生气
回复 收起回复
还可输入 个字符
我也是最讨厌过年的时候,总觉得作为女儿亏欠娘家太多
回复 收起回复
还可输入 个字符
个人觉得你老公应该是个死要面子的人,有得受,既然他不让步,我建议各回各家,各找各妈
回复 收起回复
还可输入 个字符
把一家大小一起带回家过年!或者把你妈妈接过来过年!
回复 收起回复
还可输入 个字符
一次都不肯陪你回家过年的男人,要来干什么?
回复 收起回复
还可输入 个字符
夫妻不同心,走不远的
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 收起回复
还可输入 个字符
趁桃红柳绿 发表于 2019-1-11 10:48
一次都不肯陪你回家过年的男人,要来干什么?

我也觉得
回复 收起回复
还可输入 个字符
深不见底的人心 发表于 2019-1-11 11:58
我们每年也要因为这些闹的不愉快,结婚四年了,都还没有回娘家过过年,不过只有两次是在婆家过的,有两次都 ...

你是石桥的
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 收起回复
还可输入 个字符
可以啊  既然都是单亲  应该能理解噢
回复 收起回复