爱武隆

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 19192 人浏览分享

(律师已回复)房子问题

婚后有一套房子,房子是用我父亲的的抚恤金买的,但是当时写了两个人得名字。现在离婚他要求分房子一半。孩子他也不要。
这要合理吗?
登记在双方名下,如无特殊约定一般认定为夫妻共同财产,一般离婚时予以均分。
相关婚姻法条文
第十七条 夫妻共有财产
夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有: (一)工资、奖金; (二)生产、经营的收益; (三)知识产权的收益; (四)继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外; (五)其他应当归共同所有的财产。 夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。
第十八条 夫妻一方的财产
有下列情形之一的,为夫妻一方的财产: (一)一方的婚前财产; (二)一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用; (三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产; (四)一方专用的生活用品; (五)其他应当归一方的财产。
第十九条 夫妻财产约定
夫妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。没有约定或约定不明确的,适用本法第十七条、第十八条的规定。 夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有约束力。 夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有的,夫或妻一方对外所负的债务,第三人知道该约定的,以夫或妻一方所有的财产清偿。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
遇到渣人了  我也是  婚后没买房  买了一辆车  全款  他老汉出一半  我们出一半  结婚后去检查  他无精那时感情很好  感觉没啥  他有病我让着他  一直的忍让  他的脾气越来越大  我无发忍了  我提出离婚  他说离婚我要付出代价的  呵呵  买车借了两万  生病借了一万  我还  车归他  连我当时娘家办的东西都不准我拿一件走  离婚时我只是4000块钱不到   照样活得好好的  以后啊我们都要长一颗防人的心  人心隔肚皮  难啊
回复 收起回复
还可输入 个字符
你父亲过世后你所分得的抚恤金系你的个人财产,不是夫妻共同财产,你将你的个人财产购置房产并将其登记在你自己和丈夫名下,在司法实践中有可能认定你同意该财产为夫妻共同财产,在此基础上,你丈夫有权在离婚时要求分割。同时根据《婚姻法》的规定,离婚后,父母对子女仍有抚养哥教育的义务和权利,所以说,如你们离婚后,即便是你抚养孩子,男方也应向你支付抚养费。
回复 收起回复
还可输入 个字符
小小234 发表于 2020-1-4 15:38
他就是不孩子,也不拿抚养费

如果协商不了,那你只能起诉了。
回复 收起回复
还可输入 个字符
小小234 发表于 2020-1-4 12:48
他就是要分我得到房子,孩子他不要。房子还要分一半,气死了

他说分一半就分一半?法院是他家的么?
回复 收起回复
还可输入 个字符
兰子198248 发表于 2020-1-4 11:01
你父亲过世后你所分得的抚恤金系你的个人财产,不是夫妻共同财产,你将你的个人财产购置房产并将其登记在你 ...

他就是不孩子,也不拿抚养费
回复 收起回复
还可输入 个字符
往后余生爱自己 发表于 2020-1-4 09:04
遇到渣人了  我也是  婚后没买房  买了一辆车  全款  他老汉出一半  我们出一半  结婚后去检查  他无精那时 ...

对。不要脸的人渣
回复 收起回复
还可输入 个字符
遇到渣人了  我也是  婚后没买房  买了一辆车  全款  他老汉出一半  我们出一半  结婚后去检查  他无精那时 ...

有志气,快刀斩乱麻,以后你会过的很好的
回复 收起回复
还可输入 个字符

要是我娘家陪嫁的东西我会整的西巴烂。同时婚内借的钱一个一半怎么一个人还呢
回复 收起回复
还可输入 个字符
楼上2位律师不愧是专业的。
回复 收起回复
还可输入 个字符
孩子你要,房子留给孩子,然后让你男的每个月支付抚养费,渣男,不能便宜他了
回复 收起回复
还可输入 个字符
鱼木礼 发表于 2020-1-4 11:41
孩子你要,房子留给孩子,然后让你男的每个月支付抚养费,渣男,不能便宜他了

他就是要分我得到房子,孩子他不要。房子还要分一半,气死了
回复 收起回复
还可输入 个字符
辣橦宝妞 发表于 2020-1-4 10:29
要是我娘家陪嫁的东西我会整的西巴烂。同时婚内借的钱一个一半怎么一个人还呢

当时只想要怎么到离婚     其他啥都没想   现在想想好后悔
回复 收起回复
还可输入 个字符
依据《最高人民法院关于适用若干问题的解释(三)》第七条之规定,婚后由一方父母出资为子女购买的不动产,产权只登记在出资人子女名下的,视为只对自己子女一方的赠与,该不动产应认定为夫妻一方的个人财产。

如一方父母出资购买房屋,且房屋登记在夫妻双方名下的,则视为对夫妻双方的赠与,房屋属于夫妻双方共同财产。

回复 收起回复
还可输入 个字符