爱武隆

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 35265 人浏览分享

不会说话就闭上你的嘴

火大,特别火大,很久没发过这么大的火了,本来就在老家呆了几个月了,心头就不舒服,看到家里没什么菜了,就说过两天去买菜,你们猜我那个婆子妈说撒子不,说将就吃嘛,晓得买撒子菜哟!我就说买吃的菜撒!结果她来句,要用钱的嘛,看嘛,你就是不节约!我问她买菜哪里是不节约了,你不吃了吗?她就在哪里说菜不要钱买哟!真特么有毛病,我买菜就不节约了,我特么用撒子都是不节约,撒子都喜欢叨叨叨叨的,你上辈子是没说过话吗?买菜能花多少钱,又不让你出钱,一天白莲圣母给我看,搞得我像个黑心肝。睡觉的时候给我老公说这件事,这个神经病还说他妈不可能这样,对你妈不可能,我是神经病我特么无事生非,去你妈的蛋,关老子屁事,没菜吃就没吃的,关我屁事,不知好歹!
老年人都这样,我婆子妈还不是这样说买啥子菜哦,老家啥子菜都有,其实也就是些叶子菜呀什么的。但是你也没必要这么极端,她们节约习惯了而已。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
那个年代的人都是穷苦过来的,节约惯了,毕竟是你的长辈,你就睁一只眼闭一只眼嘛,你自己想吃你就吃,想买你就买,尽量别让他们看到,要不然又要心痛钱了,这就是代沟吧
回复 收起回复
还可输入 个字符
在这里面说你婆子妈,我觉得不妥,毕竟是你的妈,好像有首歌唱的婆婆也是妈。老年人其实就是为年轻人着想,你反倒说你的老年人的不是,要学会换位思考,假如你老公在这里面谈论你自己的亲身妈妈的事情,你会是啥心情。所以凡事要三思。
回复 收起回复
还可输入 个字符
我们家的态度是 老年人说归说,我们就答应,但买还是去买,买来 老年人 一样滴吃{:3_48:}{:3_48:}{:3_48:}{:3_48:}
回复 收起回复
还可输入 个字符
老年人苦怕了,穷怕了,养成了节俭的习惯,适当理解一下就可以了。
回复 收起回复
还可输入 个字符
一家人应互相迁让,互敬互爱才能搞好关系,家庭才和睦、幸福,年轻人经历这次疫情病毒之后应该懂得节药,没有存留,大灾大难容易坐吃山空,父母也应理解晚辈。
回复 收起回复
还可输入 个字符
农村没有菜吗?年轻人过不了苦日子。还好意思说他妈?你自己买回来就是撒

评分

大师兄 + 1 很给力!

回复 收起回复
还可输入 个字符
朱圣龙 发表于 2020-3-8 14:40
农村没有菜吗?年轻人过不了苦日子。还好意思说他妈?你自己买回来就是撒

我婆子妈十几年没种地能有菜,你以为个个都是农村呆着的吗!?
回复 收起回复
还可输入 个字符
闯荡 发表于 2020-3-8 18:42
所有评论中,你的最理性,可以看出你是一个情商很高之人。

我这么说嫁到这家,我对她比亲妈都好,但是她从来说过我一句好话,每次跟她儿子吵架都是帮着她儿子,我儿子一岁了老公才开始喊我妈为妈,很多东西不是表面的,我确实是已经懒得再跟他们讲了。
回复 收起回复
还可输入 个字符
淡定,淡定
回复 收起回复
还可输入 个字符
还买什么菜?米都不用吃了,浪费钱钱
回复 收起回复
还可输入 个字符
Zhαngjp 发表于 2020-3-8 12:13
还买什么菜?米都不用吃了,浪费钱钱

我也觉得是时候修炼辟谷术了
回复 收起回复
还可输入 个字符
我有个比你更糟糕的婆子妈   
回复 收起回复
还可输入 个字符
当神仙就不吃饭,也就不买菜了
回复 收起回复
还可输入 个字符
朱圣龙 发表于 2020-3-8 14:40

根本就没种菜那来的菜吃?
回复 收起回复
还可输入 个字符
熄气能生财,生气伤身不?为婆子妈说两句大实话生气?值得吗?你的身体是婆子妈的迈?你气出了毛病你婆子妈帮你痛迈?
回复 收起回复
还可输入 个字符
我还是劝妹儿看在亲情的份上,老人也许是怕用了你的钱,也是一片好心。老人的唠叨就让她说吧!年轻人大量一点。另外,她的儿子是你老公,你老公从她肚子里到生出来,从呀呀学语到成长为一个大男人才交给你作老公,婆子妈没有功劳也有苦劳!你只有想到:你老公是谁帮你喂大的,你的心就平静了!
回复 收起回复
还可输入 个字符
LJH84688 发表于 2020-3-8 16:56
在这里面说你婆子妈,我觉得不妥,毕竟是你的妈,好像有首歌唱的婆婆也是妈。老年人其实就是为年轻人着想, ...

所有评论中,你的最理性,可以看出你是一个情商很高之人。
回复 收起回复
还可输入 个字符
能好好说话.决对是门艺术!
回复 收起回复
还可输入 个字符