爱武隆

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 33584 人浏览分享

【律师已回复】借钱给别人有借条,人跑路了怎么办?

借钱给别人有借条但是人跑路了,被告名下没财产,这种上诉如果胜诉了原告如何才能拿回属于自己的钱,法院会如何判定?

你可向法院提起诉讼,并向法院提交借条和转帐凭证证明对方确向你借款的事实,法院判决你胜诉后,如对方不履行生效判决,你可申请法院强制执行,法院收到你的强制执行申请书后,会通过各种方式查询对方的财产情况,在此过程中,你自己也应寻找对方的财产线索,发现对方有可供执行的财产,你应立即将此情况告知承办法官,这样,你的钱才有收回来的希望。请注意,你向法院起诉应在法律规定的诉讼时效之内,如超过诉讼时效起效,你有可能面临胜诉权的丧失。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
麻烦律师解答一下
回复 收起回复
还可输入 个字符
沧海一声笑A 发表于 2020-3-15 23:37
起诉到法院然后弄成老赖黑名单。那个人被限制各种消费,或者以各种理由拒不履行法律义务是要坐牢的,而且基 ...

这种他没得钱还,法院会不会判定他的大人偿还
回复 收起回复
还可输入 个字符
起诉到法院然后弄成老赖黑名单。那个人被限制各种消费,或者以各种理由拒不履行法律义务是要坐牢的,而且基本上直系亲属影响很大。现在一旦被起诉列入黑名单了就很惨的
回复 收起回复
还可输入 个字符
指间的沉沦 发表于 2020-3-15 20:18
没得财产你赢了别人没钱又能怎么办?

就是不清楚想问哈撒,不可能没财产都不还这个钱了,那这样的话个都可以到处借钱不还,反正我没得财产还不了{:3_42:}{:3_42:}{:3_42:}
回复 收起回复
还可输入 个字符
没得财产你赢了别人没钱又能怎么办?
回复 收起回复
还可输入 个字符
该背时 发表于 2020-3-15 18:42
麻烦律师解答一下

我也想问
回复 收起回复
还可输入 个字符
武隆人民怕是好多都遭了的哟,这几天都在说这个事。关键是欠债人是公职人员,好像说是去找各个部门都是你推我我推你的说不归他们管
回复 收起回复
还可输入 个字符
看到你这个,我想起我的事了,这两天的,我就是准备直接法院,虽然那个人基本天天能看到,但是不会再信他任何一句话了,直接走法院途径,这种情况下,钱不钱的无所谓了,反正就是要让他进黑名单,能追回来钱最好
回复 收起回复
还可输入 个字符
武隆没钱还的例子不少。尤其是那些老板,他没有钱,也是干瞪眼
回复 收起回复
还可输入 个字符
该背时 发表于 2020-3-16 01:14
这种他没得钱还,法院会不会判定他的大人偿还

哪有大人还的道理。
建议起诉,不然只有两年有效期,过期了就麻烦。证据:借条,转账记录。
法院判决,看他是否有财产,如有,可申请执行,如没有就没有办法了。列为老赖,让他出门不方便。
回复 收起回复
还可输入 个字符
孔子游见人便日 发表于 2020-3-16 08:22
看到你这个,我想起我的事了,这两天的,我就是准备直接法院,虽然那个人基本天天能看到,但是不会再信他任 ...

我们不会是上了同一个人的当哦,我也是这两天的{:3_43:}
回复 收起回复
还可输入 个字符
人间正道是沧桑 发表于 2020-3-16 07:42
武隆没钱还的例子不少。尤其是那些老板,他没有钱,也是干瞪眼

意思就是没得法了嘛
回复 收起回复
还可输入 个字符
人间正道是沧桑 发表于 2020-3-16 07:41
哪有大人还的道理。
建议起诉,不然只有两年有效期,过期了就麻烦。证据:借条,转账记录。
法院判决,看 ...

钱这些都没法了哟
回复 收起回复
还可输入 个字符
沧海一声笑A 发表于 2020-3-15 23:37
起诉到法院然后弄成老赖黑名单。那个人被限制各种消费,或者以各种理由拒不履行法律义务是要坐牢的,而且基 ...

只想他还钱,还不了钱也不想让他好过
回复 收起回复
还可输入 个字符
钱只能慢慢等啦,主要是让他变老赖,能早点还你,
回复 收起回复
还可输入 个字符