爱武隆

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 33586 人浏览分享

楼主: 该背时 - 

【律师已回复】借钱给别人有借条,人跑路了怎么办?

撸起袖子加油干 发表于 2020-3-16 08:56
钱只能慢慢等啦,主要是让他变老赖,能早点还你,

哎,主要是差的人也多,金额也大,不晓得囊个才还得起哦
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
该背时 发表于 2020-3-16 08:44
我们不会是上了同一个人的当哦,我也是这两天的

不是,我这个是之前的老账了,18年初开始陆续借给他的,这几天才翻脸不认了
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 收起回复
还可输入 个字符
孔子游见人便日 发表于 2020-3-16 09:32
不是,我这个是之前的老账了,18年初开始陆续借给他的,这几天才翻脸不认了

我们是年前借的,这几天人跑了,联系不上了
回复 收起回复
还可输入 个字符
雪落无语 发表于 2020-3-16 09:54
其实国家应该出台政策,遇到这种直接抓捕归案,然后联系监狱加工厂,打工不发工资,除了生活费其他全部用于 ...

对头,如果没钱都不还的话,那个都可以借钱了
回复 收起回复
还可输入 个字符
你可向法院提起诉讼,并向法院提交借条和转帐凭证证明对方确向你借款的事实,法院判决你胜诉后,如对方不履行生效判决,你可申请法院强制执行,法院收到你的强制执行申请书后,会通过各种方式查询对方的财产情况,在此过程中,你自己也应寻找对方的财产线索,发现对方有可供执行的财产,你应立即将此情况告知承办法官,这样,你的钱才有收回来的希望。请注意,你向法院起诉应在法律规定的诉讼时效之内,如超过诉讼时效起效,你有可能面临胜诉权的丧失。
回复 收起回复
还可输入 个字符
我也遇到了同样的情况,我想我们应该是同一个人。也是这两天人跑路了,找不到人。
回复 收起回复
还可输入 个字符
这种私人借贷债务 不会上升到国家层面 所以也不可能让欠钱的人 成为老赖
回复 收起回复
还可输入 个字符
该背时 发表于 2020-3-16 01:14
这种他没得钱还,法院会不会判定他的大人偿还

他大人肯定是没有帮他承担债务的义务。只是这个债务人一旦进入老赖黑名单了他以后的人生还有子女都有很大的影响,他不管自己也不会不管自己子女吧,所以说你大可以准备好资料,先起诉一波
回复 收起回复
还可输入 个字符
星空律师-邹兰平 发表于 2020-3-16 11:03
你可向法院提起诉讼,并向法院提交借条和转帐凭证证明对方确向你借款的事实,法院判决你胜诉后,如对方不履 ...

现在面临的就是公安局不立案,检察院起诉也需要公安局立案,不立案也要公安局开证明,公安局开不了证明,检察院不受理这个案子
回复 收起回复
还可输入 个字符
巴黎左岸 发表于 2020-3-16 11:35
我也遇到了同样的情况,我想我们应该是同一个人。也是这两天人跑路了,找不到人。

可能是
回复 收起回复
还可输入 个字符
雨人 发表于 2020-3-16 11:39
这种私人借贷债务 不会上升到国家层面 所以也不可能让欠钱的人 成为老赖

算是非法集资加上诈骗
回复 收起回复
还可输入 个字符
沧海一声笑A 发表于 2020-3-16 12:32
他大人肯定是没有帮他承担债务的义务。只是这个债务人一旦进入老赖黑名单了他以后的人生还有子女都有很大 ...

关键是检察院需要公安局不立案的证明,公安局不开这个证明
回复 收起回复
还可输入 个字符
如果本人名下无财产,又没有与夫妻的共同财产,你的钱就是打水漂了。
但是,不管怎样,可以起诉,除非他一辈子都没有钱。
回复 收起回复
还可输入 个字符
该背时 发表于 2020-3-16 12:56
关键是检察院需要公安局不立案的证明,公安局不开这个证明

是到法院起诉吧,检察院是要有公安机关的前提下才起作用,这种欠钱不还是直接到法院民事诉讼的,别搞错诉讼机关了
回复 收起回复
还可输入 个字符