爱武隆

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 10511 人浏览分享

我也说说我们家的情况,从小父母就偏心,请各位看看是不是我小心眼

我也说说我们家的情况,我都觉得笑死人了。我是老大,就因为是个女儿,8岁的时候父母就抱养了一个儿子。农村上的抱养,你懂的,人家亲生父母虽然不来往,都知道住哪,是谁。从小父母就偏心这个不是亲生的儿子,反复跟我强调一生下来就抱回来了,就是亲生的。他倒是亲生的了,我成了抱养的丫头了。从小干活带弟弟,没得歇。初中毕业考高中,当时想考武中没考上,但是那个时候有亲戚有门路。我妈的意思是要花钱的,就让我读个职高算了。那时候我说还有弟弟要上学的,我就去读了职高。职高毕业以后就出来上班了,期间家里拆迁,分了两套房子。我在家附近工作,那时候一个月才1600,我妈让我交生活费给她,我都懵了。我说你满世界打听去,谁家没出嫁的女儿在家住要出生活费的(PS其实我就在家吃一顿),我没肯出。我这时候已经觉得我妈真心奇葩了。然后我相亲结婚,出嫁的时候男方给了3W礼金(也是穷人)买了电器就差不多了,然后我妈花钱买了一些桌椅被铺,后来给了5W块钱,我一直以为这是给我的嫁妆钱。我幺儿今年要满两岁了,我妈没带过一天,也从来没来我家煮个饭洗衣服什么的,都是我婆子妈做。去年元旦的时候我弟弟结婚了,彩礼钱、酒席钱杂七杂八的我妈花了二三十万W,心甘情愿的带孩子伺候月子。我承认,我是酸了了。但是更让我忧虑的是我弟弟对父母的态度,更多像是提款机,生孩子就直接找父母拿钱,我爸屁颠屁颠的给了。前两天姻伯家出了点事,关于赡养的问题,我就找父母说一说他们养老的问题要先说清楚,我妈就说我小心眼,说两套房子都给弟弟,我的那份之前给过我了。(就是指那5W块钱)我简直了。我没话说,我想以后就当没生我好了,反正眼里也没我。
我觉得我妈妈们那辈人,都这样。爱儿不爱女,啥子嫁出去的女泼出去的水呀!我还是觉得人要靠自己。反正自己光秃秃的来到这个世界,以后走的时候也带不走一分,何必在乎那么多。现在意外有多,还是自己活一天算一天吧,活一天就开心一天
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
最好是去公证,房子都给儿子了,到时候养老别来找你。你爸妈老了有后悔的那天。才2套房子,应该用不到好久的个。
回复 收起回复
还可输入 个字符
我现在也很矛盾,以后老了我不伺候吧,肯定说我不孝,毕竟自己的父母;我伺候吧,我实在是觉得委屈。明明我比那个儿子读书更好,更有能力,为什么他们眼里只有儿子呢,就为了儿子能养老?可是以我的判断明明是啃老。我真想跟他们断绝关系。
回复 收起回复
还可输入 个字符
我敢肯定的说,你也是抱养的,赶快去给你爸妈做亲子鉴定!你自己想啊,既然能生你,为什么不能再生弟弟!为什么去抱养,原因很简单,他们无法生育!哈哈

如果要抱养,为什么要先抱养一个女儿,直接抱养儿子不就得了。关于我是不是也是抱养来的,我也想过,如果我不是他们亲生的还好点,我那么像我爸,抱养的事多半不是真的  详情 回复 发表于 2020-8-27 09:24
回复 收起回复
还可输入 个字符
感觉那个男孩子是亲生的!不过这个家庭重男亲女,认为嫁出去的女儿是泼出去的水。
回复 收起回复
还可输入 个字符
没必要吧这样做父母,日后抱来的不孝怎么办?哎
回复 收起回复
还可输入 个字符
那去明说 如果不给一套房,以后也没得必要赡养他们
回复 收起回复
还可输入 个字符
关键弟弟不是亲生的,你才是千金大小姐,你爸妈真的有毛病的
回复 收起回复
还可输入 个字符
你弟弟是你老汉的,不信你去做鉴定
回复 收起回复
还可输入 个字符
这对老一辈的人来说很正常,老一辈基本上都是重男轻女,他们都已经决定女儿是嫁出去的女泼出去的水,嫁出去都是婆家的人,什么都是婆家的事,所以,照顾娃儿,他高兴来照就来照,不高兴照也很正常。所以他更不会把家产什么的就给你一份。
但是,既然这样,你还不是高兴买点东西回去看一下父母就去看,不高兴就不看。对于照顾父母,养老送终什么的,你更没得必要了,他们都已经决定这是你兄弟的事情了。
回复 收起回复
还可输入 个字符
鸭江方向的人?

你是?  详情 回复 发表于 2020-8-27 09:24
回复 收起回复
还可输入 个字符
再重男轻女,在亲生的比起来都不应该啊
回复 收起回复
还可输入 个字符
kxll678 发表于 2020-8-25 15:18
我敢肯定的说,你也是抱养的,赶快去给你爸妈做亲子鉴定!你自己想啊,既然能生你,为什么不能再生弟弟!为 ...

如果要抱养,为什么要先抱养一个女儿,直接抱养儿子不就得了。关于我是不是也是抱养来的,我也想过,如果我不是他们亲生的还好点,我那么像我爸,抱养的事多半不是真的
回复 收起回复
还可输入 个字符

你是?
回复 收起回复
还可输入 个字符