爱武隆

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 29073 人浏览分享

贷款买房-这辈子做的最错的一件事

上班摸鱼吐槽下,这辈子做的最错的一件事就是贷款买房,21年疫情期间最高位最高利率的时候,在武隆贷款买了某桂园的房,当时房价8300多每平,房贷利率5.6,选择的等额本金,30年,360期,最开始的时候每个月还4700多,后面经历了ZF统一调息,现在每个月还3500多,每月利息递减7快钱的样子。今天闲来无事看了下贷款余额,还有540000多元,我每月工资扣除五险一金到手才7500,每月房贷利息都是1800多,说实话,我们公司包吃包住,我每个月的个人消费都没得500块钱,却要每个月拿1800多养银行那帮子人,另外拿200多养物业那帮祖宗,要养他们30年,等我养完他们,我就61岁了,意思是我61岁才开始存钱,才开始不用买东西先看价格再思想斗争一番要不要买,我感觉后半辈子已经看不见希望了,ZF还叫我多生娃儿,TMD我生来你给我养啊你?唉!现在房价也跌了,TMD,现在砸手里了,奉劝那些没得全款实力买房的人,一定不要贷款买房,否则真的是后悔到峡门口了。如果再给我一次机会回到21年,我宁愿砍手都不愿意手贱去签贷款合同买房。

利息比本金还多了,买房这东西根据实际经济承受情况说话
收起回复
闯荡 : 是啊,唉,真后悔。更气人的是,小区环境也不行,一楼搞了个养老专门照顾病人的,一天都是几个行将就木的老人坐着轮椅、驻着拐杖在屁股那么大点的小区里面游荡,在入户大门口坐一排,真的过上过下真不舒服,一栋楼的业主也不和谐,每天群里都在吵闹。唉!
2024-6-17 11:15 来自重庆 回复
简单忆 : 虽说人人都有老的一天,但确实每天进出都是行动不便的老人确实有点…
2024-6-17 15:04 来自重庆 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
你这个吐槽有点自相矛盾,既然没钱还买楞个贵楞个好地段的房子,不晓得买偏一点撇一点的吗,卷也不是这样卷噻
收起回复
闯荡 : 当时觉得房价不会跌只会涨,一咬牙一跺脚就买了,谁想到它偏偏我买了之后就跌了呢,再加上一直喜欢那个位置就买了,现在是肠子都悔青了。
2024-6-17 11:07 来自重庆 回复
哈嘿 : 你又不是投资,考虑涨跌有啥子意义?
2024-6-17 12:39 来自重庆 回复
阡陌斜阳 : 扣除五险一金还有7500,,常优秀了,
2024-6-18 20:06 来自重庆 回复
还可输入 个字符
我之前也是5.几,然后年前卖了,今年又用公积金贷款买的,一个月公积金扣了还剩1500
收起回复
闯荡 : 哈哈,我也想转公积金,奈何工行不支持直接转
2024-6-18 08:41 来自重庆 回复
_1233 回复 闯荡 : 54w借来还了不就好了!找人一人借10w6个人就筹够了,然后每月7500工资存6000一年也有7万块10年内还清了还6个人外加每人多给高于银行利息,
2024-6-18 09:49 来自重庆 回复
闯荡 回复 _1233 : 这年头找私人借啥子都可以,但是千万别提借钱,否则人家话都不想跟你说,尤其是亲人。
2024-6-18 10:12 来自重庆 回复
还可输入 个字符
现在不太清楚了,你要不,我卖给你,装修好了,还没入住
收起回复
我就是我也 : 给你还个价4千倒惹气受,别问起猪儿割肉,会郁闷的
2024-6-17 14:00 来自重庆 回复
闯荡 回复 我就是我也 : 说得对,要的
2024-6-17 15:00 来自重庆 回复
还可输入 个字符
我想问下现在碧桂园好多钱一平方?
收起回复
拾光有冉 : 6000上下左右
2024-6-18 06:36 来自重庆 回复
匿名. 回复 拾光有冉 : 有价无市
2024-6-18 13:58 来自重庆 回复
还可输入 个字符
包吃住扣五险一金还到手7500,还能摸鱼,啥子公司哟?
收起回复
闯荡 : 重庆的公司。
2024-6-17 11:31 来自重庆 回复
还可输入 个字符
都不容易
回复 收起回复
还可输入 个字符
一样的,买的高房价,每月还2300,还好公积金抵了大多数
收起回复
闯荡 : 你有公积金真让人羡慕,我公积金现在余额才4000多
2024-6-17 11:32 来自重庆 回复
距离0.01m 回复 闯荡 : 有公积金又取不出来,用来低月供了
2024-6-17 11:34 来自重庆 回复
闯荡 : 那也划算噻,利率好低嘛,利息也就低了,我们商贷现在还是4.1呢
2024-6-17 11:34 来自重庆 回复
距离0.01m 回复 闯荡 : 我只是首付拿得多,贷得少,所以利息自然要少点
2024-6-17 11:47 来自重庆 回复
还可输入 个字符
你买在了最高位的时候,碧桂园现在卖不起这个价格了
收起回复
闯荡 : 是啊,我不买的时候,房价只涨不跌,我买了之后,就只跌不涨了。
2024-6-17 11:33 来自重庆 回复
还可输入 个字符
确实是啊
回复 收起回复
还可输入 个字符
他要是涨了你就该笑了,刚需就别怨了。
收起回复
闯荡 : 涨了也只能说以后出手不亏本而已
2024-6-17 12:20 来自重庆 回复
还可输入 个字符
你这个收入在武隆算工薪族中的高收入了。加油,很快就还完了
收起回复
闯荡 : 还有26年就还完了
2024-6-17 12:19 来自重庆 回复
还可输入 个字符
几十年一晃眼就过去了,才亏到峡门口还不算远
收起回复
闯荡 : 瞬间觉得后辈子没意思了
2024-6-17 13:16 来自重庆 回复
还可输入 个字符
差不多我们也是要还到六十岁
收起回复
闯荡 : 哈哈,有没有感觉好无语哦
2024-6-17 13:15 来自重庆 回复
自由者 : 哈哈,没办法呀
2024-6-19 22:23 来自重庆 回复
还可输入 个字符
你可以把商贷转成公积金贷,申请就行了,如果公积金够多的情况下,你就没有房贷了
收起回复
闯荡 : 工行不支持直接转,要你先把剩余的还进去了再去别的银行贷,我哪有那剩余的540000哦
2024-6-17 15:00 来自重庆 回复
⊙蓝噺膤蕗 : 嗯嗯,建行比较方便,公积金都是建行
2024-6-17 18:04 来自重庆 回复
还可输入 个字符